МАСЛО ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Подробнее
              Описание виноградной лозы встречается в древних  рукописях датированных еще до нашей эры. Из дикорастущего еще в те времена были выведены сорта культурного винограда. Сегодня известно около 8000 разных сортов этого растения,  плоды которого люди научились  обрабатывать, превращая их в прекрасные вина. Кстати,  всем известная Клеопатра  сохраняла свою красоту, принимая ванны не только из ослиного молока, но и красные вина щедро облагораживали ее кожу своими целебными дарами.
    Для изготовления вина из ягод  выдавливают  сок, в результате  остается жмых —  кожура и порядка 30 % косточек. Доподлинно неизвестно когда  именно началось выделение из косточек масла, известно лишь то что, первыми это начали  делать  итальянцы.   Сейчас этим промыслом занимаются все страны, где выращивание винограда   и производство вина испокон  веков было  одним из основных  занятий местного населения, а это Франция, Италия, Испания, Аргентина.   К сведению интересующихся, для того чтобы в сосуде появилась один литр  масла из косточек, необходимо переработать пол тонны винограда.
maslo13    Косточки винограда, это практически  семена виноградной лозы, а любые семена  это кладовая полезных веществ.  Соответственно выдавленное масло содержит все то, чем природа одарила эти маленькие косточки,  дабы из них в благоприятной среде могла опять подняться высь  виноградная лоза.   Как и любое растительное масло, будучи  результатом отжима семян, этот  бальзам  сохраняет в себе множество витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных кислот.   Если быть точнее, то все витамины группы В, витамин С, Е и А,  а также калий, натрий, железо и еще несколько позиций полезных веществ, но в значительно меньшем количестве. Это масло,   не  сильно ошибившись, можно назвать линолевым,  ведь  эта кислота   из группы Омега-6, составляет до 72% всего состава, и играет практически, основную роль, определяя, его  свойства.  Вторую позицию  до 16%  занимает олеиновая кислота, из группы Омега-6, а далее пальмитиновая, стеариновая и другие.
    Такое впечатляющее количество полиненасыщенных кислот делает этот продукт  довольно успешно  применяемым  в кулинарии.  Во-первых, вкусовые качества  виноградного масла  не перебивают вкуса других продуктов, только  дополняют  легким ореховым привкусом,  и это удобно  когда готовят домашний майонез или заправляют салаты.   Во-вторых, масло закипает при температуре 216 градусов С, а это очень удобно  во время приготовления горячих блюд.  Кроме того малое количество кислот из группы Омега-3,а это менее 1%  которые очень  быстро  окисляются,   дает возможность этому маслу,  дольше  всех  сохранять свои  полезные  свойства. А если его небольшими партиями прибавлять к другим (льняному, оливковому, подсолнечному), то тем самым увеличивается  их срок хранения.
   Вернемся опять к обильному наличию в составе этого целебного  средства  в первую очередь  кислот из группы Омега-6, Омега-9 и витамина Е.  Это  широко используется  медициной  в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения  многих заболеваний.   Употребление этого бальзама  содействует тому, что  сосуды приобретают гибкость и эластичность, предотвращая инсульты, инфаркты, атеросклерозы  и другие исходящие болезни. Стабилизируется  работа почек, печени, желудка,  перечень можно продолжать еще долго, ведь масло  проявляет свои целебные свойства при лечении  многих болезней, начиная   от сахарного диабета  и заканчивая  геморроем.  Но  следует отметить, что это масло одно из немногих,  употребление которого  способствует усилению потенции, нормализует эрекцию и влияет на работу предстательной железы у мужчин.  Женщины также употребляя этот продукт, намного облегчают свое состояние во время менопаузы и месячных менструальных циклов.
Количество витамина Е настолько велико в составе этой исцеляющей жидкости (до 135 мг на 100 г продукта), что одна чайная ложка  обеспечивает суточную потребность нашего организма.  По количеству витамина Е это масло занимает лидирующую позицию среди других растительных жиров.  Хочется уточнить, что  такое популярное в наше время  оливковое масло содержит всего лишь 12 мг витамина Е на 100г продукта,  а количество  Омега-6  всего лишь 10 %.
        Витамин Е в  тандеме с витаминами  А, С и  входящими в состав  ресвератролом и флавоноидами  придает маслу  свойство мощнейшего антиоксиданта. Ресвератрол  это вещество,  вырабатываемое некоторыми растениями, в том числе виноградом, предназначение которого защищать их от  вредителей  и паразитов, таких как  бактерии и грибки.  Именно этот элемент  играет решающую роль в составе масла при борьбе с  онкологическими заболеваниями, его рекомендуют принимать вместе с  медикаментозным курсом лечения во время болезни, а также для профилактики возникновения этого заболевания.
Но, свойства сильного антиоксиданта не остались без внимания косметологов, ведь это в первую очередь защита кожи от влияния различных внешних факторов ускоряющих  ее увядание иmaslo14 старение.  Его применяют в основном в  комплексе  с другими маслами,  нанося непосредственно на кожу лица  или же, как добавку к кремам или маскам. При этом кожа  очищается, увлажняется, выравнивается, становится свежей, гладкой и бархатистой.  Однако не забываем о волосах, его или добавляют к шампуням, или втирают в кожу головы, от этого волосы становятся пышными и блестящими. Постоянное  втирание на  кончики пальцев в область ногтей намного укрепляет их и улучшает рост. Кстати такое неприятное явление как  целлюлит   устраняется  растиранием всего тела этим бальзамом после сауны или  бани, а растяжки   начинают исчезать после тщательно  втирания смеси масла из косточек винограда, масла  гвоздики, лавандового масла или масла из мяты.
Мы по возможности хотя и не очень глубоко, но все- таки окунулись в водоворот свойств и возможностей этого уникального целебного  снадобья под названием масло из косточек винограда.  Если оно появится на вашей кухне в одном ряду с другими маслами,  будьте  уверены,  что это принесет вам крепкое здоровье и удовольствие.
Здоровья и благополучия вам.

 

admin
About admin

Комментарии

Ваш email будет скрыт.

Яндекс.Метрика